INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre.
- Sésamo crudo (en mi caso lo compro crudo y luego lo tuesto un poco en una sartén).
- Huevo
- Sal y algo de harina.
- Para el relleno: Queso Camembert, Tomate Frito y una lata de Atún en aceite.
MODO DE PREPARACIÓN
Mezclar el Atún con el tomate frito a partes iguales en un bol y reservar. Trocear el queso al gusto y reservar. Tostar el sésamo en una sartén y reservar.
Precalentar el horno a 180º
Abrir la lámina de hojaldre, yo la parto en cuatro rectángulos iguales.
Con la ayuda de un rodillo y un poco de harina extender cada parte de la masa hasta el doble, más o menos, de su tamaño.
Colocar el relleno en el centro como aparece en la foto. He rellenado tres con el atún y el tomate y uno con el Camembert.
Colocar en la bandeja del horno a la que habremos colocado una lámina de papel de horno.
Mezclar con el huevo batido que nos ha sobrado el sésamo y untar con la mezcla el hojaldre.
Partir en cachitos pequeños o dejar tal cual.
Esta vez los he hecho con estos ingredientes, pero lo podéis rellenar con cualquier otro producto que os apetezca, como por ejemplo:
- Patés (si quieres que te salgan más jugosos pon un poco de nata con pimienta)
- Salmón o cualquier ahumado.
- Todo tipo de queso (pero que no queden muy secos cuando se enfrían)
- …
También se pueden hacer en versión dulces:
- Mermeladas, membrillo, chocolate (muy espeso o de cobertura)...
- Queso Philadelphia con nueces picadas
- …
Y para decorar se le pueden poner:
- Almendras fileteadas.
- Semillas de amapolas y cualquier otra
- Incluso mezclar un poco de azúcar con el huevo…
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