INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS.
- 2
Patatas medianas.
- 1
Cebolla pequeña.
- 100
gramos de Judías redondas (en mi caso congeladas).
- 1
Ñora.
- 1
Tomate seco.
- Bacalao
salado( yo lo pongo sin desalar, lo limpio un poco debajo del agua y luego no
añado nada de sal a la olla)
- Una
hoja de laurel.
- Una
cucharadita de café de Pimentón Dulce (para los que os guste el picante podéis
poner media Dulce y media Picante).
- 3
o 4 Cucharadas soperas de Aceite.
- Sal
al gusto. Hay que llevar cuidado con la sal, porque depende de cómo esté de
desalado o no el bacalao.
- 2
huevos. ( Se pueden hervir a parte en agua o ponerlos en la olla y que se
escalfen con el caldo, ya según gustos)
Troceamos
las patatas, limpiamos la ñora, el tomate seco y la hoja de laurel, pelamos la
cebolla. Incorporamos todos los ingredientes a la olla menos los huevos y
cubrimos de agua y ponemos a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajamos el
fuego pero que siga hirviendo, y cocinamos así durante una hora y media con la
tapa. También se puede en olla rápida.
A parte se
hierven los huevos, los pelamos y reservamos.
Cuando esté
todo cocinado, sacamos la ñora, el tomate seco y el bacalao. Le sacamos la
carne a la ñora y al tomate seco y quitamos las raspas al bacalao. Troceamos
bien estos ingredientes, casi, casi como un majado, le añadimos aceite y sal.
Servimos los platos con las patatas, las judías y un huevo por cada persona
(personalmente no me gusta servir la cebolla, pero eso ya va en gustos). Una
vez en la mesa cada comensal se sirve la cantidad de majado que quiera.
Nota: se
puede tomar con el caldo tipo guiso, aunque también se pude comer sin caldo
añadiendo aceite crudo.
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