INGREDIENTES:
Un solomillo de cerdo entero
Lámina de hojaldre.
4 lonchas de bacon.
Dos lonchas de queso semicurado.
Una cucharada sopera de paté de pimienta.
8 dátiles.
Un huevo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Deshuesar y cortar los dátiles a taquitos, cortar las
lonchas de bacon a trocitos de igual tamaño más o menos que los dátiles y
sofreír sin aceite, ya que el bacon irá soltando la grasita.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Limpiar, salpimentar y sellar el solomillo. Estirar la masa
de hojaldre, con ayuda de un rulo de cocina y un poco de harina. Colocar las
lonchas de queso en el centro, haciendo una “cama” para el solomillo, poner el
solomillo, untar el solomillo con el paté, echar encima el sofrito de los
dátiles y el bacon. Cerrar el hojaldre y untarlo con el huevo batido y
la ayuda de un pincel de cocina.
Introducir el solomillo en el horno a 180ºC unos 25 minutos hasta que el
hojaldre esté bien dorado.
A TENER EN CUENTA:
Coloca el solomillo en la parte baja del horno, ya que el
hojaldre tienen a hacerse enseguida por la parte de arriba y queda semicrudo
por abajo.
Tened en cuenta que muchos solomillos de los que venden al vacío ya llevan sal.
Tened en cuenta que muchos solomillos de los que venden al vacío ya llevan sal.
También ten en cuenta que al hojaldre le cuesta mucho más
que a otra masa quemarse, por lo tanto puedes tenerlo un poco más en el horno,
si os gusta más hecho.
Si el solomillo es demasiado grueso o os gusta bastante
hecho, introduce un cuchillo por varias zonas (para hacerle agujeritos) y
séllalo un poco más.
Si os gusta mucho el hojaldre y no queréis que quede fino,
no lo estires, simplemente utiliza dos láminas y únelo como si fuera una
empanada.
El que avisa no es traidor: bomba de calorías!!!!!!!!!!!!!!!
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