14 de junio de 2012

BORRETA





INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS.
-       2 Patatas medianas.
-       1 Cebolla pequeña.
-       100 gramos de Judías redondas (en mi caso congeladas).
-       1 Ñora.
-       1 Tomate seco.
-       Bacalao salado( yo lo pongo sin desalar, lo limpio un poco debajo del agua y luego no añado nada de sal a la olla)
-       Una hoja de laurel.
-       Una cucharadita de café de Pimentón Dulce (para los que os guste el picante podéis poner media Dulce y media Picante).
-       3 o 4 Cucharadas soperas de Aceite.
-       Sal al gusto. Hay que llevar cuidado con la sal, porque depende de cómo esté de desalado o no el bacalao.
-       2 huevos. ( Se pueden hervir a parte en agua o ponerlos en la olla y que se escalfen con el caldo, ya según gustos)


            Troceamos las patatas, limpiamos la ñora, el tomate seco y la hoja de laurel, pelamos la cebolla. Incorporamos todos los ingredientes a la olla menos los huevos y cubrimos de agua y ponemos a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego pero que siga hirviendo, y cocinamos así durante una hora y media con la tapa. También se puede en olla rápida.
            A parte se hierven los huevos, los pelamos y reservamos.
            Cuando esté todo cocinado, sacamos la ñora, el tomate seco y el bacalao. Le sacamos la carne a la ñora y al tomate seco y quitamos las raspas al bacalao. Troceamos bien estos ingredientes, casi, casi como un majado, le añadimos aceite y sal. Servimos los platos con las patatas, las judías y un huevo por cada persona (personalmente no me gusta servir la cebolla, pero eso ya va en gustos). Una vez en la mesa cada comensal se sirve la cantidad de majado que quiera.

            Nota: se puede tomar con el caldo tipo guiso, aunque también se pude comer sin caldo añadiendo aceite crudo.

            Es muy típico en la zona en la que vivo. Espero que guste.




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