15 de mayo de 2013

TIRAMISU FÁCIL (sin huevo crudo)




INGREDIENTES :

  • 1 Tarrina de queso para untar (tipo Philadelphia)
  • 1 bote de nata para montar (200ml)
  • 4 o 6 cucharadas soperas de azúcar. (según lo dulce que guste)
  • 2 tazas de café.
  • Cacao en polvo sin azúcar. (No sirve el tipo ColaCao. En Mercadona venden de la marca Valor).
  • PARA LA MASA:
  • 4 huevos.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 4 cucharadas soperas de harina.


PREPARACIÓN:

     Para preparar la masa separa las claras de las yemas y bate ambas por separado con la mitad del azúcar cada una a punto nieve.  Tamiza la harina y mezcla las tres preparaciones. Extiende bien sobre la tabla del horno (mejor coloca papel de horno) para que quede lo más fina posible. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante aprox. 15 min. El tiempo depende mucho del horno y de lo fina que pongas la masa. Dejar enfriar y cortar en porciones pequeñas, esto depende de la bandeja o plato donde vayamos a colocar en tiramisú. En mi caso yo hago porciones de bizcochitos del desayuno.

     Prepara las dos tazas de café junto con dos vasos de agua en una bandeja (yo lo hago en la misma que gratino la lasaña). Es importante que el café no esté caliente. En otro recipiente monta la nata con el azúcar y cuanto ésta esté a punto mezcla la tarrina de queso. Este último proceso es mejor que lo hagas con las varillas de montar de la batidora. En otro recipiente coloca un colador y pon sobre él el cacao en polvo, para que te sea más fácil espolvorearlo sobre el tiramisú.

     REPASAMOS: Ya tenemos las porciones del bizcocho, el café frío en la bandeja, la crema de queso y el cacao para espolvorear. 
Pues ahora vamos a montar el tiramisú. Bañamos las porciones del bizcocho en el café y vamos colocándolos en nuestro plato o bandeja en línea hasta completar una capa. Con una lengua o espátula expandir la crema de queso por encima y sobre ella espolvorear el cacao. Repetir todo con una siguiente capa y listo.


SUGERENCIAS:


  • Se puede añadir un chupito de licor de café al café si nos gusta más fuerte.
  • Si van a comer los niños hazlo con descafeinado.


      Rico, rico y aguanta muy bien varios días en el frigo, además está mucho mejor al día siguiente de hacerlo, porque todos los ingredientes se acoplan más.





                                                   Ando por Facebook un ratito al día.




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