3 de octubre de 2013

PASTEL DE PUERROS




INGREDIENTES (4 personas):


  • 3 puerros grandes.
  • 100 gramos de pechuga de pavo cocido.
  • 1 lámina de masa de hojaldre.
  • 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Sal.
  • PARA LA SALSA BECHAMEL: Yo utilizo la cuarta parte de esta receta de Isasaweis. Jajaja, yo también la hacía como su madre, vueltas, vueltas y más vueltas.


PREPARACIÓN:

     Limpiar y picar los puerros y ponerlos a hervir con abundante agua y sal durante 20 minutos. Trocear la pechuga de pavo cocida en dados y escurrir los puerros, saltearlo todo durante 5 minutos en una sartén e incorporar la salsa bechamel para terminar el relleno.
    Afinar con la ayuda de un rodillo la masa de hojaldre y acomodarla en un recipiente para el horno, yo la hago tipo tarta de manzana (como la de Blancanieves), pero se pueden hacer pasteles individuales de cualquier forma. Rellenar con la mezcla anterior, cerrar la masa e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

SUGERENCIAS:

  • Este pastel se puede comer perfectamente frío. Sobretodo queda muy bien de este modo si de montan os pasteles individuales y un poco alargado a como de napolitanas.
  • Si os gusta le puedes añadir un poco de queso al relleno, en casa lo preferimos sin él porque se parece más a un Quiche.
  • Me gusta que la masa (en este caso) quede como enharinada, así que no la pinto ni con mantequilla, ni con huevo para introducirla en el horno.
  • No le añado sal al completar el relleno porque ya la lleva la bechamel.
  • Un buen sustituto al pavo es salmón ahumado.




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