11 de marzo de 2014

ENSALADA DE FRESAS



     Me encantan las fresas, así que intento aprovecharlas al máximo en esta época del año, cuando están de temporada y el precio acompaña. Además aguantan apenas unos días fuera de la nevera y me niego a meterlas dentro, ya que lo noto mucho al comerlas. Ayer improvisé una ensalada y ¡oye! salió bien rica.

INGREDIENTES (2 personas):


  • Lechugas variadas.
  • Fresas.
  • Pechuga de pollo
  • Kikos de maiz y maiz inflado (este ingrediente sustituye la sal, así que no le añadas)
  • Para la salsa: tres cucharas soperas de miel, otras tres de aceite de oliva, media de mostaza de Dijon, una de vinagre de manzana y dos de semillas de sésamo tostado.








PREPARACIÓN:

     Asar la pechuga, cortar en dados y dejar enfriar.
     Mezclar todos los ingredientes de la salsa, emulsionar y dejar en el frigo hasta que se vaya a consumir.
   Moler (solo un poco) los kikos y el maiz inflado. Cortar las lechugas, y las fresas.
     Mezclar todos los ingredientes, terminar con los kikos molidos y después el aliño que habíamos reservado.



SUGERENCIAS:

  • No he dado medidas de los ingredientes de la ensalada, porque el muy relativo, de todos modos sale rica igual. A mi personalmente me gusta abusar un poco de las fresas, que ya queda poquito para que se acaben y hasta el año que viene me tengo que despedir de ellas.
  • La próxima vez probaré a añadir un poco de queso Feta o un poco de queso azul, que seguro le irá de maravilla el contraste.




                                  Ando por Facebook un ratito al día

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...