26 de febrero de 2014

TOSTADAS FRANCESAS CON FRUTA FRESCA






INGREDIENTES (2 personas):


  • 2 rebanadas de pan (puede ser de hace un par de días, y, a mi, me gusta para esta receta pan de pueblo).
  • 1 huevo.
  • 50 ml de leche de soja, avena, arroz...(me gustan estas leches vegetales, porque por lo general tienen aromas que le dan un toque especial a este desayuno).
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 "nuez" de mantequilla.
  • Frutas: fresas, kiwis, mandarinas, platanos, piña...(cualquiera que tengáis es buena, pero si son ácidas hacen un buen contraste con la tostada)




PREPARACIÓN:

     Batir el huevo y mezclar con la leche. En un plato plano empapar durante dos minutos las rebanadas del pan con la mezcla de huevo y leche. Durante esos dos minutos ponemos al fuego la sartén/plancha con la mantequilla para se deshaga. Escurrir ligeramente las rebanas de pan y colocarlas en la sartén a fuego débil. Yo las tengo unos tres minutos de cada lado hasta que las caras están bien tostadas. No preocuparos por con la leche no se secan y salen bien jugosas.
           Servir las tostadas con la miel y las frutas recién cortadas.


SUGERENCIAS:

  • Se puede añadir a la mezcla de huevo y leche un poco de vainilla o hacer la mezcla con leche de vaca.
  • En lugar de miel se puede acompañar con azúcar, caramelo, mermeladas...o con algún sirope, en concreto el de arce queda muy bien.
  • Como no se puede sustituir la fruta por helado o yogurt, eso ya a gusto de cada uno, aunque con fruta supone un desayuno mucho más completo.




                                  Ando por Facebook un ratito al día



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...