21 de diciembre de 2012

SOLOMILLO AL HOJALDRE CON TOQUE DE DELICIAS DE ELCHE







INGREDIENTES:


Un solomillo de cerdo entero
Lámina de hojaldre.
4 lonchas de bacon.
Dos lonchas de queso semicurado.
Una cucharada sopera de paté de pimienta.
8 dátiles.
Un huevo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.



PREPARACIÓN:

Deshuesar y cortar los dátiles a taquitos, cortar las lonchas de bacon a trocitos de igual tamaño más o menos que los dátiles y sofreír sin aceite, ya que el bacon irá soltando la grasita.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Limpiar, salpimentar y sellar el solomillo. Estirar la masa de hojaldre, con ayuda de un rulo de cocina y un poco de harina. Colocar las lonchas de queso en el centro, haciendo una “cama” para el solomillo, poner el solomillo, untar el solomillo con el paté, echar encima el sofrito de los dátiles y el bacon. Cerrar el hojaldre y untarlo con el huevo batido y la ayuda de un pincel de cocina.
Introducir el solomillo en el horno a 180ºC unos 25 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.


A TENER EN CUENTA:

Coloca el solomillo en la parte baja del horno, ya que el hojaldre tienen a hacerse enseguida por la parte de arriba y queda semicrudo por abajo.
Tened en cuenta que muchos solomillos de los que venden al vacío ya llevan sal.
También ten en cuenta que al hojaldre le cuesta mucho más que a otra masa quemarse, por lo tanto puedes tenerlo un poco más en el horno, si os gusta más hecho.
Si el solomillo es demasiado grueso o os gusta bastante hecho, introduce un cuchillo por varias zonas (para hacerle agujeritos) y séllalo un poco más.
Si os gusta mucho el hojaldre y no queréis que quede fino, no lo estires, simplemente utiliza dos láminas y únelo como si fuera una empanada.




El que avisa no es traidor: bomba de calorías!!!!!!!!!!!!!!!




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