26 de septiembre de 2012

BERENJENAS CON MIEL




INGREDIENTES
    Berenjena, Harina, 3 o 4 hebras de Azafrán bueno, 1/2 cucharadita de café de Colorante, Aceite de oliva, Sal y Miel.

PREPARACIÓN:
        Pelar y partir en rodajas finas la berenjena. Sazonarlas con sal y azafrán bueno picado. En un bol preparar una gacha con la harina, agua fría, una pizca de colorante y otra de sal. Poner a calentar aceite abundante en la sartén, mojar la láminas de berenjena en la gacha y freír con el aceite bien caliente por los dos lados. Ir dejando las berenjenas sobre papel absorbente. Servir calientes con un hilito de miel.


      Es importante que se haga la gacha con agua bien fría (de la nevera) ya que el rebozado quedará mucho mejor. Yo utilizo una pinzas para mojar las láminas de berenjena en la gacha y escurrirlas un poco ante de incorporarlas al aceite, recuerda que lleva colorante y si se hace con las manos te quedarán amarillas.

     A nosotros nos gustan con un hilito de miel, pero los golosos pueden desquitarse...




                                                      Ando por Facebook un ratito al día.





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